la frase

Una canasta hace feliz a un jugador. Una asistencia hace feliz a dos.

23 abr 2011

100% BALONCESTO

Eso fue lo que se vivió el fin de semana del 16 al 17 de abril por estas tierras cántabras. Comenzamos por la victoria lograda el sábado por la mañana en la visita a Calasanz. Partido igualado decidido gracias a una segunda parte casi perfecta después de haber visto un encuentro por lo general trabado.

Salieron en una caja y 1 presionando al base, lo cual nos dio bastantes problemas. Sin embargo, nos aplicamos el cuento de que el mejor ataque es una buena defensa y, con muchos robos de balón y dominio bajo los aros no les dejamos que montaran con eficacia su zona. Así, a partir del tercer cuarto la diferencia comenzó a subir poco a poco hasta llegar al 61-83 final.

Una hora antes, con el equipo cadete, habíamos salido derrotados de Cueto frente a Cantbasket 'A'.

Ese mismo día por la tarde más el domingo por la mañana, otros dos partidos, correspondientes al Torneo Ayto. de Piélagos, jugando con el grupo de tecnificación. El primer partido, contra Getxo, igualado hasta el descanso, destacando una buena defensa ante un conjunto más físico. En el intermedio, el entrenador visitante se dedicó a comerle la oreja al árbitro, con buen resultado.

Una serie de decisiones polémicas en el tercer periodo nos sacaron del partido, y ya los últimos 10 minutos fueron de puro trámite. Al final, derrota por 43-78.

Al día siguiente nos enfrentamos a Grupo Covadonga en un encuentro por lo general bueno, en el cual impusimos nuestro ritmo desde el principio, yendo siempre por delante con ventajas de unos 10 puntos. Eso sí, la cosa casi se nos complica al final. Un mal parcial en contra los últimos dos minutos les dio alas, pero gracias a los tiros libres las victoria se quedó en casa (70-67).

En definitiva, un buen torneo, viendo buen baloncesto contra equipos de fuera de Cantabria, que siempre es interesante. Y logrando, además, la segunda posición tras los vascos.