la frase

Una canasta hace feliz a un jugador. Una asistencia hace feliz a dos.

28 feb 2011

EMPEZAMOS GANANDO SIN CONVENCER

Primer partido de la segunda fase de la temporada en la 2ª División Cántabra Infantil el que nos enfrentó, en Soto, a Escuelas de Santander, 2º clasificado en el grupo C durante la primera fase.

Tuvimos un comienzo bastante malo y flojo. En defensa nos rebasaban con mucha facilidad en el 1c1 y perdimos muchos rebotes, aunque fue en ataque donde menos acertados estuvimos. Nos costaba mucho pasar su agobiante presión a todo el campo (unido a la estrechez de la cancha, pues jugamos en una de las laterales) y no jugamos prácticamente a nada. Tan sólo un par de contrataques y de canastitas tras rebote ofensivo nos mantenían en el partido (8-13, min.10).

El segundo cuarto siguió la misma línea. Continuamos débiles atrás y algo precipitados en ataque, aunque por lo general fue algo mejor. Al descanso, el marcador ya estaba igualado. El tercer periodo fue el que nos llevó a la victoria. Con mucha más organización a la hora de atacar en estático y sabiendo sacar buenas contras (gracias a una mayor seriedad defensiva) aquí alcanzamos rentas por encima de los 10 puntos, bastante valiosas.

Durante el último cuarto nos dedicamos a administrar la diferencia hasta llegar al 53-42 final al terminar este más que mejorable encuentro. La próxima jornada tocará SAB 97, equipo conocido que viene de vencer en San Felices al equipo descendido de 1ª.